注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特圆

.

 
 
 

日志

 
 

爱上了一个人  

2014-05-11 15:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这么多年没心没肺是肯定的,恋爱无数不说,离别伤悲常有,分手和生死相别一样嗷嗷的也常有,没甩掉一个男的,我都觉得我即将孤独终老,再也遇不到这么爱我的人了,预估我就是这么不怕变老处女,不怕孤独奋斗在乌烟瘴气的破城市,不怕一个人和男人一样强壮,所以总这么自以为是和不由自主的随时分手,当然了,也随时恋爱,但恋爱是真,爱却不一定是真了,敢情是因为心存良知,既然不爱人家,就别和人家拉拉扯扯的,干脆还是分了免得被占太久便宜了吧,于是,分手无数,总归熬到了现在的岁数。

今晚原本早早上床,却反复无法入睡,看完了海伦费舍尔的ted talk之后(其实我看过好几回了,只是常常还是会翻出来看),大约觉得自己并非寻常女子,理性过剩,感性充足,沉鱼落雁什么的,过去几年相亲有几,被追无数,按道理说,早就风流横扫青春,怎知今日竟平静地如此出奇,没有悲伤,没有欢乐,有的是淡淡的忧思。

睁眼是他,闭眼是他,左翻身是他,右翻身也是他。我搜罗了一下联系人,满脑子就是一句话:“i think i am in love..." 这话只能用英文说,用中文说就是:”我爱上了一个人“ 咦,其实也不赖,但英文感觉自然点,没那么矫情(原来中文的语言浓度的确比较强烈,以致大多的浪漫诗情画意总得用最迂回的意境去表达,才不至于显得浓妆艳抹。)但这句话也迟迟没发出去,发给谁倒不是最重要的,重要的是,我莫名其妙觉得这是一个非常隐私的秘密,几乎没有人有资格和我分享,闺蜜们都忙着找富二代什么的,男闺蜜们则忙着赚钱,唯一最亲密的人就是男主,按理说,我也不是现在才爱上了男主,但这种感觉好像是突然被高精度化了的图像,又像是海洋突然被分解成无数清晰可见的水珠一样浩瀚,我总不能和男主说,我爱上了你吧,人家得多伤心啊,再说,每隔几年我就和人家说,我爱上了你,我是有多神经非得这么暴露自己的飘逸本性。

最后起床做了一杯honey mint redwine milkshake(这是我发明的,味道极佳),愿今晚能顺利入睡。但脑子里挥之不去的:爱上了一个人。像一个符咒一样咿咿哦哦的。我这么文艺矫情,我妈恐怕是不知道的,所以不需要问我这个问题了,但我这么文艺矫情的,我男人其实知不知道,这个问题我是很担心了,万一结婚多年人家才发现我的布朗运动式的生活模式和思维模式,我岂不是坑了人家么。总之,我又慢慢地打开部落格,思考这个咿咿哦哦还在飘荡在发间的“爱上了一个人”。

到底什么是爱上了一个人?
我看到他几天前发的mood写的是:我爱你,我要和你一起。我看到这句话,就如心上的五指山崩塌一样的凉爽,但一看时间是几天前的,我的心又蒙上了一层雾霾,大约爱上了一个人,自己的内心才会如此的捉摸不定吧。我问自己,不是很久很久很久很久以前就已经爱上了他了么,答案是肯定的,但谁知道,我的热恋曲线可以无止境地反射下去,不停地渴求自己的爱人?

人们问,是和初恋那样么?噢漏!当然不是,说实话,初恋这事是最不靠谱的,我认为简直是对人类浪漫基因的腐化,对人类智力与情感发展的急促定格,对人类追求灵肉结合与情智欢愉的爱情的替代,对人类物种发展的侮辱和嘲讽。好吧,我承认我说的有点过火,但我很早已经破除了初恋这种东西的斯德哥尔摩式的诅咒,所以深知其对幼小人类的智力迫害。这种迫害甚至威胁到我的个人意志的充分表达,影响我要追求的真爱的伟大道路,所以我对初恋这玩意深恶痛绝,说一次要扁一次。

所以这一次,我是真的爱上了一个人,但愿他知道我说的是他,而不是别人。
“我的生命宇宙中有了一个新的中心,这个中心就是玛丽罗斯”(引用)
我把它翻译成我的版本:my world has a new core, that core is you.

但这不是我爱上了一个人的标志,爱上一个人不是一瞬间的事情,是永远的博弈,就像养一种珍稀的物种,我每天都要浇水捉虫子,控制室温,甚至弹首吉他唱首歌给它听,我希望我可以一直一直守护着它,它成了我生命最重要的意义,我的一生,是为守护这一份意义而守护自己的存在。爱上了一个人,不是一个决定,不是一个转变,不是一场胜利,而是一份感恩,让这份感恩时刻陪伴着我们的遭遇,我们的痛楚,我们的伤害,不忘初衷。

今天,我爱上了一个人,每天,我都会这样,爱上了这个人。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017