注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特圆

.

 
 
 

日志

 
 

说了太多no  

2014-11-15 13:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开信息,收到pc的回复说,那个立裁我送给你吧。
我忍俊不禁,我为什么笑?我也不知道。按理说,我的常规回复都是:No but tks anyway. 这简直是我的日常口头禅,同伴小鲜肉想帮我买书,我说no,帮我买午餐,我说no,帮我带东西,我说no,我不断不断不断的,从小到大,都在说no,追求者招数尽出,我说no...
我应该说no么,why not? 我问我自己。关键是,(排除那些涉世未深的拜金女),越来越多的女性,都在说no。

我总是在说no。是不是女人真的不应该接受男人的给予,如今的社会变成了仿佛女人如果接受男人的给予就是要倒贴,有所求或者是在长线投资, 如今的社会,男性暴力首先制造“女性变得更加经济独立更加思想独立blahblah”的语境,进而以此从白富美中挑选那个“更加独立”的角,然后女性被自我的隐形卑微刺激从而深陷这种“更加经济独立更加思想独立”的迷思当中,更甚是女性之间彼此鼓励和催化这种男女平等当然最终是要钓到那只长线金龟,于是这种语境得到的最终效果是,男性暴力的隐形利得便是得到幸福与性福的成本越来越低,同时男权进化到一种新的阶段,就是得到更多的女权堆砌支持的“男权”,男性获得历史上前所未有的性福自由,更得到了历史上前所未有的婚姻自由,女性的智慧为男权的进化提供了物质保证和精神支持,越来越多的女人,再得到男人青睐,物质支持的时候,总会说No

No的背后到底是什么?从前我自己认为,(我自己)我认为我从来不接受男人买单,不接受男人的物质赠予的原因是,我害怕一段关系被稳定下来,我认为有予有还,终究是女权在作祟,我当初情窦初开的时候就是这种貌似大开我世界观的女权观念助我一次又一次的说no,表面上是害怕还债,实际上现在仔细想想,是潜在的女权让我过度信任这个社会对女权的真正理解,而自己先欢乐的去享受这种被尊重的女权。

于是,这么多年来,我从未放弃自己对我所能理解的女权的执着而不自知。我有个“未婚夫”分手前的几天对我说:“我觉得你太完美,我不知道如何面对你,你为什么会这么完美。”我当时不理解也不屑于理解,我认为男人的怯懦不值得被理解由于不值得被理解也不值得被反驳,所以我不需要做任何回应,直到关系终结,可是后来慢慢的直到今天,我就理解了,我更加解开了对自己的质疑,我觉得这么多年来我大概犯的最严重的错误就是这份虚幻的女权执着。

我知道所有的桥段看起来都是男女都会高举尊重和支持的牌子,但being a bitch难道不应该也是女权么?尽心尽力为男人的事业生活和未来盘算和支持,尽心尽力做好性奴角色,对男人的赠予和对一切女性可以享受的虚荣与物质说no,就是一个新时代圣女的标准们么?更不要说多少剩女的前身都是那个完美的圣女,直到长大后,变成了自己一直想嫁的那个男人。

我打开信息,回复:yes sure, tks.
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017