注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特圆

.

 
 
 

日志

 
 

2013年03月13日  

2013-03-13 11:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自怨自艾既然也没有用,未雨绸缪也未必不增加思绪的粘稠度,沉静被误以为是伤悲,谁知道我从未这么欢喜。

 

现在渐渐喜欢看各种自以为是的展览,自以为是是必要的,没有这等自负,怎么冲抵历史的洗涤,这种自以为是是如此沉浸其中无需自拔,如此纯粹无故又荡漾着自顾的气息,让我别是喜欢。

 

难道也是老了,渐渐不喜欢拍照留念,任是深邃辉煌的建筑,抑是华丽别致的场景,终究自觉多余,也别签名式地插入画面中罢了。沉淀的是心中的记忆,又何须羡煞旁人眼。

 

他也离开了很久了,才诧然发现,没有他,我才变成了我。我并不想对比自己的变化,变化原本应该没有比较级,它是时间的痕迹却常常被阶梯化意义,或许我才变成了我,并非一件想象中的好事。现代男女潜意识中被无法确知的“自我”意识充溢而不自知,孩子也被这样迷人的字眼启蒙自己的成长方向,生命愿意变得迷离而浪漫。所以为什么我要有自我?我就是一片混沌的人事在时间轴上的散点之一,或许那一瞬间的画面是完美的,那也并不是因为我完美,而是因为我所处的位置刚好符合那一刻的完美和完整。曾经或许他就是那幅画,我并不会因为成为画卷的一角而遗憾。

 

可是我如何自己成为一幅画?

 

临时决定出行的一刻我就知道自己会被释放出来,原本如此简单的旅行,就是为孤独而设计的,如果我的灵魂是孤独的,那么一切就会围绕我而起舞。街边的石路变得立体而恐慌,路灯面无表情地凝固,街边的小店灯火还未燃烧,偶尔稀稀疏疏的车辆会自己停下来,确定我不过马路才继续嘟嘟嘟地挪走,我怎么可能不爱如此的孤独?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017