注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特圆

.

 
 
 

日志

 
 

当你只有一个电饭煲时你想吃紫米蛋糕怎么办  

2012-11-13 17:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你只有一个电饭煲时你想吃紫米蛋糕怎么办 - liz - .
 

这是紫米蛋糕,外貌残破,内质惊艳。

天下所有难吃的蛋糕子各有各的难吃,好吃的蛋糕子,其实原理都是一样的。

因为被副总裁问到能不能把方子给她,我强忍着满溢的懒惰,还是简单写了一坨觉得比较实用的方法:


【配料】:紫米、蜂蜜、柠檬、鸡蛋、自发面粉、燕麦、黄油、牛奶(或酸奶)

【做法】

1.      电饭煲煮熟紫米(少水)后晾干,此时取出黄油可以蒸成液状,

2.     加一个鸡蛋(为了松软)和牛奶(或酸奶)搅拌搅拌

3.     加面粉或生粉(为了粘度)搅拌搅拌

4.     以上形成紫米膏(不是紫米糕)后切柠檬挤出汁进去搅拌

5.     此时加黄油搅拌,然后加蜂蜜搅拌,最后可以加点燕麦凝固搅拌

6.     把这坨东西倒进电饭煲煮熟等冷却之后倒出来吃

7.     有烤箱的就用烤箱200°烤10分钟,电压力锅可以选煮蛋糕或者煮饭这一项

 

【其他小窍门】

l   喜欢红豆绿豆就把里面的紫米换了就行;

l   喜欢芝士抹茶朱古力的就加进去就行,还是很好吃滴!

l   朱古力可以直接用热牛奶加进去然后搅拌搅拌 就能融化,然后直接倒进膏里。

l   喜欢咖啡味的可以加点咖啡,不过不要太多,因为咖啡的烘焙度比可可高,烘焙出来的味道怪怪的。

l   如果加芝士的话可以加点红酒或者伏特加,风味极其完美。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017