注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特圆

.

 
 
 

日志

 
 

每一件都是初遇的情人  

2011-09-28 18:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虽然不知道自己要不要走,我到现在还在半忽悠着各方,这种态度极其奸诈而不负责任。但是无论如何我都会做好最完美的进退准备,所以,又要开始极简化自己的装囊。其中最重要的,wellas a female,就是我的服装。

高英课上有一次老师讲,我们经常去买衣服,然后就后悔买了,然后所有的人都说,对!然后我当时一股热流涌上,瞪大眼睛很真诚的说,不对!

和我经常逛街的女友们都知道,我入手的速度是极其快的,看准就买,几乎绝对不会试穿(觉得试穿没有太大意义),我看中一件衣服的瞬间就知道我穿起来是怎样的,我基本没有犹豫半分钟,比钱。所以我的女友都公认我花钱如瀑布。这就是我逛街的风格,要么无动于衷,要么看中直接拿了就走。我无法忍受要在哪里搓来搓去看来看去摸来摸去问来问去,我会死。当然,现在稍稍收敛,无论怎样,我会尽量快速拿了就走。

过去几年,我独立出来之后,衣服的数量就成指数增长,基本上你要每23个月才有可能看见我穿同一件衣服,然后每6个月-1年,我要进行一次大屠杀,把我觉得会影响我空间窒息的衣服寄到某地或者残忍的丢弃。这个过程比你们想象中的痛苦很多,为什么呢?

此时此刻,我就在经历这个痛苦。我看每一件衣服的瞬间,都是在看极速放映的幻灯片,所有的记忆,每一块记忆碎片都扎进我拿着屠刀的手上;每一件衣服,我在哪里看中,我在哪里遇见,都清晰得比我认识的任何人的遇见情形更甚,我遇见他的瞬间,我毫不犹豫的知道自己即将占有他的瞬间,所有的感觉都清晰而窒息(我今天又文艺又辞匮..),我遇见他的瞬间,就知道他在身上会是怎样的效果,我会在怎样的情况下,怎样的场合,怎样的心情穿着他。Wellit is true. 这就是为什么,我从不后悔买的任何一件,任何一件衣服,每一件衣服,都是我初遇的情人,这种割舍的痛苦,是如此真实而无奈。如果因为后来必须进行大屠杀,我后悔的绝对不是我买了他,而是我的系统硬件不过关,或者内存不够,目前的阶段,我驾驭不了我的欲望。

搬家,或者远行出差etc,极简主义运用就在此时要将侵入我的服装领域,我阻止不了,减法必须计算,再割肉都要做的减法运算。

你也许会问,那我什么时候才能驾驭呢。对,这是个非常好的问题。我拒绝回答。然后还有另一个问题,有没有那件衣服,可以反过来驾驭我,让我不可能丢弃,不可能屠杀。这还是一个很好的问题,我初初觉得,是没有这样一件衣服的,莫非最终的衣服是不需要被穿的,它是不存在的,所以有幸看到我裸体的人,才看到了那件衣服的存在,后来突然灵光一闪,或者会不会是婚纱?想想觉得不怎么match我的风格,还是算了。

初遇的情人,就是这款样子的啦,他们始终不是真正的情人。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017