注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特圆

.

 
 
 

日志

 
 

letter from an unknown woman  

2011-01-10 15:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
letter from an unknown woman - lizchampagne - NUTS:
 重看
1。为什么她一直都不告诉他真相。在心理学上可能可以用心理补偿这样解释:她想要得到的远远不止他的爱那么肤浅,而是一种愧疚,另一种情感,可以把她和其他女人区分开来,也是另一种“得到他”的最大化。

2。 想起hitch这部电影(不知道名字有没有记错),任何爱情的目的都是为了得到,但是得到依旧是需要方式和技巧的,她的那种自我意识独立的膨胀大大影响了她对于这个目的的执行效率,要得到他,是不可以对他千般顺从的,她后来随着年龄和阅历的成熟却远远没有达到理性的标准。“如果你的男人不珍惜你,那是男人的本质。”这句话是我说的。

3。 什么样的男人会吸引女人,“姜文”这种肌肉男么?也许吧,但是不是我的tea,这种可以把女人当做玩物和生命点缀和生活趣味的男人,本质就是适合做女人的棒形工具,他幽默风趣,谈吐间灰飞烟灭,磁性的声音,着火和招魂的男人魄力,真是就是适合做萝莉们的star。只是为什么我一直会说女人的本质就是悲剧,因为她们不懂得分离自己对爱的独立和对性的独立,还有自己人格的独立。

4。关于现实中有无这样的事情。有的。根据老徐的电影,女孩是12岁的时候爱上他,18岁上大学又遇见他,26岁又遇见他。其实时间并不长,虽然羞于承认自己也很浪漫。但是10年前我遇见他的场景,时时都在昨日。所以我很能理解那种感觉,只是我更清楚,那也仅仅是感觉,而不是感情,是符号,而不是符旨。

5。anyway,始终欣赏内心的力量可以如此强大到这般的女孩,希望这种力量不是因为男人,而是因为她自己本身,以及这种力量如何转化为超越感性和浪漫层面的东西。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017