注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特圆

.

 
 
 

日志

 
 

不要相信  

2010-08-15 12:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午我吃饭的时候看着电视连续n个钟一直在播放舟曲的痛苦,灾难,还有我们party的兢兢业业英雄救难。

我不想去觉得自己是一个冷血的人,我甚至没有真诚的瞟过电视一眼。我记得当年汶川最后一班车我没上到我都觉得一直很遗憾,但是这并不代表我是一个多有同情心的人。我想承认,我对这件事一点感情都没有。

我关注的是什么呢。我们的press真是积极到了一定极端的境界了,只会大篇幅报道两个topic,第一个就是灾难,第二个就是国家荣誉。永远不要奢望超越这两个topic的大规模报道了,不要奢望有贪污case的报道,不要奢望有科学新发现的报道(我们在这种犬儒文化中是不可能诞生的),不要奢望有中毒的大规模报道,总之不要奢望有任何负面报道。

我冷冷的听着那些演绎出来的激动的声腔,悲伤的声腔,甚至坚定勇敢的声腔。我懒得呕吐,怕脏了我的衣服。
我关注的是什么呢。我在想我有没有假期,买不买得到票,去甘肃。我在想,我能做些什么。我不需要自己多有同情心,多伤痛,掉了tm多少虚假的或者被催眠出来的眼泪,我也不需要自己是多大的star,journalist,或者什么狗屁学生代表,我也不需要自己多有钱。

我瞟到电视上有几岁的小孩一人拿着50,100,慢慢的(有必要那么慢么)塞入捐款箱,我不想去想这笔钱有没有超过10%用到建设中(cn的几乎所有工程包括亚运,都不到30%的资金投入到项目本身,业内人都知道),我什么都没有想,我愿意承认自己很冷漠,事不关己就封闭自己的情愫领域,只是我也同样愿意做一个,人。

灾难很能团结人,众多灾难很能冷漠人心。我相信受教育程度低的一群人很容易被团结,受教育程度高的人很容易被冷漠。资讯本身已经成为这个国家机器的工具载体。

我不祈祷,该死的就去死吧。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017