注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特圆

.

 
 
 

日志

 
 

GZ Fair 8:大叔控  

2010-04-25 23:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1。习惯了很可怕
      今天客人还是很少,我突然有个对自己的发现,我发现我居然开始习惯了gz fair的日子的节奏,每天准时睡觉准时起床,然后像雕像一样在柜台上不亦乐乎的飙英语,穿着大妈式的ol制服,还有一双超级响的无跟鞋,化电死人的迷你哥特烟熏,做这个自己极度鄙视的自己居然已经成了习惯,这个发现让我极度震惊,我终于有点理解为什么有些很烂的婚姻可以维持一辈子(很棒的婚姻也可以永远在一起这个无可置疑),为什么很死的工作有人可以浑浑噩噩干一辈子(当然很烂的工作只要热爱也变成很棒的工作也可以一辈子),总之,我一辈子(虽然一辈子还没完)一直在做的斗争之一就是要反抗我作为一个人所固有的奴性,作为人天赋的迂腐,自然而染的那种惰性,那种,不会真正真正去做自己的方便所形成的性格和人格。
      
       现在盯着这些客商的眼神动作和肢体暗示等等,都开始觉得疲倦,其实到场客商无论美丑,无论高矮,无论健康还是残疾,无论黑白,无论男女,无论有体臭还是香水爆发,无论有礼貌还是窜到家,无论十几岁还是8,90岁,我都心怀敬佩,我喜欢他们这种从很远很远的地方来到这个破展馆买他们要的东西然后又跑到很远很远的地方去非洲去南美去阿拉伯卖给很远很远的地方的人的这个事件本身,我喜欢这个process听起来本身就非常迷人,我喜欢他们,我喜欢他们每一个人,因为他们的努力,他们的不辞艰辛,他们的勇气,这个世界哪怕那么那么微小的滚动都让我亢奋,哪怕他们仅仅因为要谋生而找到这个跨国的赚钱缝隙。

       很多年前我也一直幻想我要买一堆一堆东西跑去非洲卖,后来人生活的太舒适了,就完全不想这么做,一来觉得很浪费时间,我坚信每个人都有潜力可以成为职业商人赚到好多钱,赚钱是个太容易的事情,既然这么容易,就应该让男人去做,二来,职业赚钱能力的越来越强肯定会让我上瘾,太独立的女生不仅要牺牲自己艺术或者思维哲学方面的乐趣还要在性格上被潜移默化塑造的男性化而不适合一个强大的男人,而我很喜欢强大的男人,所以我不能太强大。这两个比较明显的动机让我完全对职业性的赚钱没有太大的兴趣,最糟糕的是,我身边一个一个的人都喜欢认定我将来大有作为,每次我都想呕。

        我想做的事情很简单的,就是做一个边缘艺术家,或者跑去联合国代表去非洲和南美洲当义工,还有就是到处旅行。大家总是担心我不好好找工作不好好赚钱。可是那么多人整天考证啊整天赚钱啊,也不会很开心,也不会真正体验生命的质量和思维的质量,更不要说那些适得其反的一辈子在赚钱却一辈子缺钱的。好吧,相信我,我没有那么偏激,我还是会赚钱的,但是我会做自己喜欢做的事情,我会把自己打扮的非常非常漂亮,我会好好去创造一个可爱的家,但是我还是会追求自己的dream的。
(最后一句话dream的有感于obama给他女儿写的信)

晚安,各位我爱的人。

附件:
对话:
A:妞你去结婚把,然后才能方便我们偷情。
B:你想害死我啊,为了和你偷情要把我自己的一辈子毁给一个我不爱的人。
A:不懂
A:啊,懂了

B:妞,对面大叔没拉链啊,我该怎样优雅而有礼貌的提醒他捏
A:走过去,一手抓住他jj

B:妞你为什么叫我妞,我看起来那么不像男人咩
A:妞是我对一切活着的人的通称


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017