注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特圆

.

 
 
 

日志

 
 

GZ Fair 2: 奸笑一下  

2010-04-16 23:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 关于客商远道而来天朝却买不到货要回沙哈拉那破地方

培训时有港商想要买中国特色礼品如丝绸织布类的来了3届都没有。昨天有客商要买纸质用品,另一个客商货不对样,专门从远欧过来,那人pissed off了,我内心轻轻的滴血。今天有客商要买超级大型切割的机器在大型机械处找不到,客服查不到,他们绝望的走了。还有一客商在广交会展商处网上deal好了到了这里之后不见展品,也哭着回去了。有来到这里之后发现价格和网上谈好的价格差n多的也失望的变成旅游泡妞的。

简评:我什么都不懂的,只是觉得他们很可怜,又不知道要怎么帮他们,我只是个咨询台的什么都不是的站岗的。但是如果真的要负起这单责任的话,我会地铺式的为我的客商把厂商不管在不在广交会,在不在广州,都挖出来,用尽我的人脉和think-tank。fuck!这玩意,不就玩个负责任加挑战咩~

2. 关于翻译问题

有几个客商带的随身翻译,语音就不说了(并不是每个人的语音都像我这么好),问问题都问的不清不楚,我都怀疑他有没有听清楚他boss想干嘛。另外是翻译中心语种分布和数量调配问题,调配一个西班牙翻译(西班牙是小语种里面的超级大语种),都要从A转到B从B扔给A,弄了1个钟还能找错人。可怜的客商。

GZF来的人极少以英语为母语的,所以他们的英语带着非常非常重的弹舌音和小舌音的调,判断需要:经验+公式+语境,体验这种非准英语的听力是一件非常享受的事情,因为之前我没有发现,其实,这就是他们的英语。记得去年的一个印度裔英国人和我交流的时候,我不知道为什么会有一种语言上的优越感,现在我知道错了,我非常鄙视自己,那时虽然有礼貌,但是内心真的有一种愚蠢的语言优越感的,我估计现在我的同事也是,我可以从她们用他们所谓标准英语的调子重复客商的语言可以看出,但是他们在前意识中是不可能承认也不会发现的。这是好事,大家要保持傻一点天真一点,才能当好天朝的臣民。

3. 睡了,明天继续

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017