注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特圆

.

 
 
 

日志

 
 

costa coffee(GZ)  

2010-11-23 23:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Costa1971年在newport成立,最初因为其意大利式的mocha混合配方而出名,也是我今天随便点的那只(不过偏甜,而且没有分ice和非ice两种,这点已经和他们说了)。当初开设第一家store的时候sergio就是想要创造一种亲切的氛围(今天我还未开口,barista就直接用英文问我要什么,我发现我法语可以烂到回他Je ne comprends pas l'anglais,当时的发音是装出来的),然后他就萌了。

costa coffee(GZ) - lizchampagne - NUTS:costa coffee(GZ) - lizchampagne - NUTS:
环境依然是那种从18世纪欧洲开始的开放式模式,典型的街边落地窗玻璃,其实我自己有点不明白我为什么常常能在这样“嘈杂”的环境完全沉浸在自己的信息世界里(pc或者magazine类)。
说翻coffee itself。一直不敢说我非常非常tm讨厌starbuck的速成咖啡模式,那种粗糙和机械性常常让我逼迫自己麻木,虽然costa也属于速成咖啡行列之一,不过今天我还是很苛刻的去尝试,比sb要好很多,黑巧克力末要细一些,奶末的比例比sb要高一点,因为像cappicuno最标准的是1:1:1,现在sb出了个什么gp太妃糖,杯底可以看到几百颗大颗大颗的白砂糖(我又萌了)。我现在才意识到这确实是一种生活习惯rape,纵然我对他恨之入骨,却不得不依赖他给我的生活习惯,我已经习惯一有需要就跑过去soho。
不过以后会常去costa,就在我家附近,希望太古汇慢一点再慢一点发展,慢慢的开,这样,这里就会稍稍安静一点。

                                                costa coffee(GZ) - lizchampagne - NUTS:


ps:我忍不住要赞一个它的baked cheese cake,基本GZ所有的cheese cakes轻的还是重的我都试过,但是,不知道是因为厌了还是太久没吃,客观的说,costa真的做的很satisfying,主要是温度非常恰当,我估计在10-16度左右,cheese的含量可能和simple angel之类的差不多,不过我试的时候觉得高一些,而且要滑一些,下面roasted的那层皮也刚刚好和上层分离(并不是所有的饼屋和温度可以做到这样的)。
pss:虽然那个barista开口就和我讲英文,我还是不会很介意的,因为人家长得够帅。


                                                costa coffee(GZ) - lizchampagne - NUTS:

 

 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017